НПЦ «Автоматизация Бизнеса»
все, что Вы еще не знаете в 1С -
подскажут в нашей компании!
 +7 (495) 988-32-25
Баннер_54-ФЗ

С 30 июня 2014 года применяются новые формы заявлений для госрегистрации прав на недвижимое имущество


Это связано с тем, что с указанной даты в силу вступает приказ Минэкономразвития России от 29.11.2013 № 722. Данным приказом министерство утвердило несколько новых форм заявлений, в частности, заявления о государственной регистрации права на недвижимое имущество, сделки с ним, ограничения (обременения), перехода, прекращения права на недвижимое имущество:

Также утверждена форма заявления, которое применяется сразу в нескольких случаях. Оно подается при необходимости:

  • исправить техническую ошибку в записях ЕГРП;
  • внести возражения в ЕГРП в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости;
  • погасить запись в ЕГРП о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости;
  • внести запись о невозможности госрегистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя);
  • отозвать ранее представленное заявление о невозможности госрегистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя).

Напомним, что на практике органы ФРС России и ранее принимали заявления о невозможности госрегистрации перехода (ограничения, прекращения права) на объект недвижимости без личного участия собственника или его представителя (ст. 28.1 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ). Однако теперь для этого будет применяться установленная форма.

Отметим, что требования к заполнению перечисленных выше форм и к их формату также установлены приказом Минэкономразвития России от 29.11.2013 № 722.



Возврат к списку