НПЦ «Автоматизация Бизнеса»
все, что Вы еще не знаете в 1С -
подскажут в нашей компании!
 +7 (495) 988-32-25
Баннер_54-ФЗ

Компенсационные выплаты работнику с разъездным характером работы можно учесть в прочих расходах на производство и реализацию


В своем письме от 14.07.2014 г. № 03-03-06/4/34093 Минфин России рассмотрел вопрос о порядке учета в расходах компенсационных выплат работнику с разъездным характером работы.

Финансовое ведомство отметило, что трудовое законодательство выделяет два вида компенсационных выплат работнику. К первой группе относятся выплаты, связанные с особыми условиями труда. Такого рода компенсации, согласно статье 129 ТК РФ, включаются в систему оплаты труда. Ко второй категории относятся компенсации, определение которых дано в статье 164 ТК РФ. Это – выплаты установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей. Компенсации такого рода не входят в систему оплаты труда, поскольку призваны возместить работнику понесенные им расходы. Именно к этой группе компенсаций относятся выплаты, связанные с возмещением расходов работнику с разъездным характером работы, предусмотренные статьей 168.1 ТК РФ. Следовательно, учесть такие расходы организация может на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ, как прочие расходы, связанные с производством и реализацией.

Возврат к списку