НПЦ «Автоматизация Бизнеса»
все, что Вы еще не знаете в 1С -
подскажут в нашей компании!
 +7 (495) 988-32-25
Баннер_54-ФЗ

Итоги круглого стола: "Бухучет в компании на УСНО в 2013 году".


Группа компаний "А-Дата" 23 мая 2013 года провела бесплатный круглый стол, посвященный Бухгалтерскому учету в компании на УСНО в 2013 году.

Помимо актуальнейшей темы для тех, кто на упрощенке (сдача бух. отчетности с 2013 года) и некоторых вопросов по налогообложению, в программу мероприятия были включены смежные темы, помогающие бухгалтеру расширить свой профессиональный кругозор в области программы "1С". Были раскрыты темы как оптимально организовать свой бухучет в переходный (и последующий) период, быстро и эффективно разработать свою учетную политику по бухучету, отразить ее элементы в программе, и составить бухгалтерскую отчетность.

Подобный формат проводимых мероприятий - это минимальное количество участников и максимальное внимание к вопросам, обсуждение тем, наиболее «горящих» на данный момент.  "Круглый стол" давно зарекомендовал себя как наиболее эффективный способ общения.

По отзывам участников, «атмосфера мероприятия была приближена к «домашней», очень комфортной, когда нет никакой суеты и все вопросы выстраиваются в логическую цепочку». Также было отмечено, что «возможность такого общения напоминает общение между коллегами, а не обучающее мероприятие, поэтому весь материал усваивается очень легко и не вызывает трудностей при дальнейшем практическом использовании».

Аналитическую часть круглого стола освещала Наталья Куликова - главный бухгалтер компании "Фирсо", консультант по бухгалтерскому и налоговому учету в "1С:Предприятие 8".  Подача материалов именно практикующим бухгалтером – залог доходчивости для участников мероприятий, когда диалог становится максимально конструктивным. Огромным плюсом стала подготовка пакета раздаточных материалов специально для данной встречи.

Помимо основных вопросов, были раскрыты общие методологические принципы при переходе от упрощенного ведения бухучета к обязательному: документы, бухгалтерские регистры, порядок исправления ошибок, риски, существующие в связи с отсутствием официальных указаний по переходному периоду.

Мероприятие было продуктивным, что доказывает перенос на финал обсуждения кофе-паузы.

Возврат к списку