НПЦ «Автоматизация Бизнеса»
все, что Вы еще не знаете в 1С -
подскажут в нашей компании!
 +7 (495) 988-32-25
Баннер_54-ФЗ

Декларация по налогу на прибыль: когда не указывается ИНН физлиц в сведениях о доходах

ФНС РФ в своем письме от 07.11.2016 № СД-4-3/21035@ пояснила порядок указания ИНН физического лица при составлении Сведений о доходах физического лица, выплаченных ему налоговым агентом.

Ведомство напоминает, что форма «Сведения о доходах физического лица, выплаченных ему налоговым агентом от операций с ценными бумагами, операций с финансовыми инструментами срочных сделок, а также при осуществлении выплат по ценным бумагам российских эмитентов» приведена в приложении № 2 к декларации по налогу на прибыль.

Форма действующей декларации утверждена приказом ФНС РФ от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@.

Сведения о доходах каждого физического лица оформляются в виде отдельной справки. Порядком заполнения декларации предусмотрено, что при заполнении справки по строке «ИНН» указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица, который указан в документе, подтверждающем постановку данного физического лица на учет в налоговом органе.

При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется.

В электронном формате представления декларации по налогу на прибыль реквизит «ИНН в РФ» - необязательный. Отсутствие данного реквизита не является основанием для отказа в приеме налоговой декларации от налогоплательщика.

Напомним, в октябре ФНС РФ утвердила новую форму декларации по налогу на прибыль организаций, которая пока не вступила в силу.

Возврат к списку