НПЦ «Автоматизация Бизнеса»
все, что Вы еще не знаете в 1С -
подскажут в нашей компании!
 +7 (495) 988-32-25
  Календарь   Акция "Новый бизнес начни с 1С!"   1С-Отчетность для ИП  
Баннер_54-ФЗ

Решения 1С

Услуги

Новости 

19 июля 2017
Практический вебинар "Отчетность об операциях с денежными средствами: формирование и сдача"
3 июля 2017
Вебинар "54 ФЗ. Два дня до приказа" состоялся!
Все новости

Подписаться на рассылку:


Подари жизнь

Новый закон «О бухгалтерском учете»: акцент на основных изменениях.

учет.jpgНовый закон «О бухгалтерском учете», Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ, вступил в силу 1 января 2013 года. В этой статье мы решили рассказать на что следует обратить внимание бухгалтеру в связи с принятием нового закона.

Основной задачей нового закона было создание правового механизма регулирования учета с целью приблизиться к международным стандартам. Поэтому среди основных изменений стоит отметить не только порядок ведения бухгалтерского учета, но и порядок предоставления бухгалтерской отчетности. Новый закон содержит положения из ранее принятого законодательства, однако, имеется ряд существенных уточнений, которые мы рассмотрим далее.

В роли основных субъектов закона выступают индивидуальные предприниматели, частные и государственные организации, филиалы и представительства международных компаний на территории РФ и другие юридические лица.

В части организации бухгалтерского учета для субъектов были установлены конкретные требования к квалификации бухгалтера. На должность может быть принят соискатель с опытом работы не менее трех лет и при наличии диплома о высшем профильном образовании или со стажем работы в области бухучета не менее пяти лет.

Стоит отметить изменения в законе, касающиеся руководителей компании. Один человек не может одновременно занимать пост руководителя компании и главного бухгалтера. Исключением для этого нововведения стали субъекты малого предпринимательства и «упрощенцы». Важно обратить внимание, что за ведение бухгалтерской и налоговой отчетностей ответственность несет только руководитель компании.

В части требований по формированию учетной политики законом было введено определение учетной политики, на основании которого предприятия выбирают методы ведения бухгалтерского учета из перечня методов, допускаемых законодательством.

Новый закон также определяет государственные органы, ответственные за регулирование бухгалтерского учета в  РФ. В роли таких органов выступают ЦБ РФ и уполномоченный федеральный орган, а также СРО (саморегулируемые организации) и другие коммерческие структуры.


Возврат к списку