НПЦ «Автоматизация Бизнеса»
все, что Вы еще не знаете в 1С -
подскажут в нашей компании!
 +7 (495) 988-32-25
Баннер_54-ФЗ
Баннер_54-ФЗ

Решения 1С

Услуги

Новости 

20 июля 2018
Вебинар "1С: Зарплата и управление персоналом 3.1: переходим и работаем!"
17 июля 2018
Вебинар "Переход на редакцию 3.1 ЗУП"
Все новости

Подписаться на рассылку:


Подари жизнь

Можно ли при заключении трудового договора подписать с работником соглашение о неконкуренции

Вопрос: Организация, принимая на работу нового сотрудника, просит его подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. По условиям такого соглашения работник после увольнения в течение года не может работать у компании-конкурента или открыть свой собственный бизнес. Правомерно ли это?

Ответ: Заключение с работником дополнительного соглашения к трудовому договору о неконкуренции не имеет юридической силы.

Обоснован такой вывод следующим.

Дополнительное соглашение, которое подписывается с работником при заключении трудового договора или после, является его неотъемлемой частью.

Обязательные условия трудового договора перечислены в статье 57 ТК РФ. Но трудовой договор не должен содержать условий, которые ограничивают права или снижают уровень гарантий работников по сравнению с установленными ТК РФ (ст. 9 ТК РФ).

Труд в РФ является свободным и каждый имеет право на использование своих способностей (ст. 34 Конституции РФ, ст. 2 ТК РФ). Поэтому работодатель не может ограничить это право и запретить бывшему работнику трудиться в компании-конкуренте или открыть свой собственный бизнес. Тот факт, что действия работника могут неблагоприятно отразиться на предпринимательской деятельности бывшего работодателя, значения не имеет.

Вместе с тем стороны могут установить в трудовом договоре условие о неразглашении коммерческой тайны (ч. 4 ст. 57 ТК РФ). За разглашение коммерческой тайны работник несет материальную ответственность на основании п. 7 ч. 1 ст. 243 ТК РФ. Указанное условие также действует до расторжения с работником трудового договора. После того как гражданин уволится, стороны перестают нести взаимные обязательства (за исключением случаев, прямо предусмотренных законом).

К аналогичному выводу пришел и Минтруд в письме от 19.10.2017 № 14-2/В-942.


← Назад к списку вопросов